Правительство запретило вывозить из Беларуси еще несколько видов зерна
11 January 2022, 10:00

Полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи и ряда других зерновых белорусское правительство ввело в августе прошлого года, эти культуры запрещено экспортировать в том числе в страны ЕАЭС.

Совмин расширил перечень зерновых культур, которые запрещено поставлять на зарубежные рынки, официальный документ опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале.
В дополненный список попали дробленое и обработанное зерно пшеницы, ржи и прочих злаков, а также семена подсолнечника. Кроме того, действие запрета отменено в отношении зерна органического производства, подтвержденного сертификатами соответствия.
Правительство поручило МИД страны в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования, указанных в документе.

Ведомство также должно внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении временных мер на таможенной территории Союза. Данные меры не касаются транзита и гуманитарных поставок.

Напомним, белорусское правительство в августе прошлого года ввело полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи, ячменя, овса и ряда других зерновых. Всего в списке – более 10 наименований.

Эти сельхозкультуры запрещено экспортировать в зарубежные страны, в том числе государства, входящие в ЕАЭС. Срок действия решения истекает в конце февраля 2022 года.

Источник: sputnik.by

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     экспорт      Беларусь      пшеница      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.