Правительство запретило вывозить из Беларуси еще несколько видов зерна
11 January 2022, 10:00

Полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи и ряда других зерновых белорусское правительство ввело в августе прошлого года, эти культуры запрещено экспортировать в том числе в страны ЕАЭС.

Совмин расширил перечень зерновых культур, которые запрещено поставлять на зарубежные рынки, официальный документ опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале.
В дополненный список попали дробленое и обработанное зерно пшеницы, ржи и прочих злаков, а также семена подсолнечника. Кроме того, действие запрета отменено в отношении зерна органического производства, подтвержденного сертификатами соответствия.
Правительство поручило МИД страны в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования, указанных в документе.

Ведомство также должно внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении временных мер на таможенной территории Союза. Данные меры не касаются транзита и гуманитарных поставок.

Напомним, белорусское правительство в августе прошлого года ввело полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи, ячменя, овса и ряда других зерновых. Всего в списке – более 10 наименований.

Эти сельхозкультуры запрещено экспортировать в зарубежные страны, в том числе государства, входящие в ЕАЭС. Срок действия решения истекает в конце февраля 2022 года.

Источник: sputnik.by

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Беларусь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.