Правительство запретило вывозить из Беларуси еще несколько видов зерна
11 January 2022, 10:00

Полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи и ряда других зерновых белорусское правительство ввело в августе прошлого года, эти культуры запрещено экспортировать в том числе в страны ЕАЭС.

Совмин расширил перечень зерновых культур, которые запрещено поставлять на зарубежные рынки, официальный документ опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале.
В дополненный список попали дробленое и обработанное зерно пшеницы, ржи и прочих злаков, а также семена подсолнечника. Кроме того, действие запрета отменено в отношении зерна органического производства, подтвержденного сертификатами соответствия.
Правительство поручило МИД страны в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении мер нетарифного регулирования, указанных в документе.

Ведомство также должно внести на рассмотрение ЕЭК предложение о введении временных мер на таможенной территории Союза. Данные меры не касаются транзита и гуманитарных поставок.

Напомним, белорусское правительство в августе прошлого года ввело полугодовой запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи, ячменя, овса и ряда других зерновых. Всего в списке – более 10 наименований.

Эти сельхозкультуры запрещено экспортировать в зарубежные страны, в том числе государства, входящие в ЕАЭС. Срок действия решения истекает в конце февраля 2022 года.

Источник: sputnik.by

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     пшеница     зерно     экспорт     Беларусь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.