Правительство выделило полмиллиарда рублей на подготовку аграриев
06 September 2021, 09:38

Правительство РФ выделило 500 миллионов рублей на создание центра компетенций на базе Тимирязевской академии, сообщается на сайте кабмина.


«При Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева появится федеральный центр компетенций, где будут повышать квалификацию специалисты сельскохозяйственных организаций и проводиться научные исследования. Распоряжение о выделении на его создание 500 миллионов рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги пойдут на завершение капремонта в помещениях, где будут проходить курсы дополнительного образования и переподготовка специалистов. Часть финансирования направят на закупку оборудования для учебных классов и новых лабораторий.

«Решение поможет увеличить количество специалистов, прошедших повышение квалификации в Тимирязевской академии, и повысить уровень научных исследований», — добавляется в сообщении. Работа ведется в рамках ведомственной целевой программы «Научно-техническое обеспечение развития отраслей агропромышленного комплекса», которая входит в государственную программу развития сельского хозяйства.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.
Саратовская область продолжает держать курс на техническое перевооружение
Аналитики АО «Росагролизинг» опубликовали рейтинг российских регионов, в которых аграрии наиболее активно использовали механизмы льготного лизинга для обновления парка сельхозтехники в I квартале 2024 года.