Правительство выделило Минсельхозу более 2,582 млрд рублей на субсидии «Росагролизингу»
28 December 2021, 13:27

Правительство России выделило Минсельхозу свыше 2,582 млрд рублей на субсидии «Росагролизингу». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Выделить в 2021 году Минсельхозу России для предоставления из федерального бюджета субсидий акционерному обществу «Росагролизинг» в виде вкладов в имущество, не увеличивающих его уставный капитал, в целях возмещения затрат, понесенных в связи со списанием дебиторской задолженности ликвидированных контрагентов указанного акционерного общества по ранее заключенным договорам финансовой аренды (лизинга), бюджетные ассигнования в размере 2 млрд 582 млн 226 тыс. рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации», — говорится в документе.

При этом Минсельхозу поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований. Ранее в сентябре 2021 года правительство также выделило Минсельхозу 2 млрд рублей на субсидии «Росагролизингу» в связи со списанием дебиторской задолженности и для возмещения накопленных убытков. 17 декабря было подписано распоряжение о выделении на эти цели еще 6 млрд рублей.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, созданная в 2001 г. для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.