Правительство создаст систему страховки от обвала цен на нефть
26 January 2016, 09:10

Минфин разрабатывает систему хеджирования рисков от обвала мировых цен на нефть. Об этом рассказал заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает РИА «Новости».

«У нас есть стратегия — хеджирование по разным направлениям. Но главное направление — это нефтяные цены», — рассказал Орешкин.

Замминистра отметил, что на текущем этапе — когда мировые цены на нефть находятся на низком уровне — необходимо теоретически обосновать хеджирование, то есть провести подготовительный этап.

«Задача на 2016 год — создать техническую инфраструктуру, чтобы такого рода сделки можно было в принципе делать», — заявил Орешкин.

В качестве примера он привел Мексику, которая захеджировала свои риски от снижения доходов энергетического сектора на уровне $49 за баррель нефти.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что зависимость российской экономики и курса национальной валюты от нефти пошла на понижение.

Источник: gazeta.ru

Теги     цены     нефть     правительство     страховка     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.