Правительство смягчило ограничения на экспорт минеральных удобрений
04 May 2022, 14:37

Правительство России временно увеличило на 501 тыс. тонн действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Эта мера будет действовать до 31 мая 2022 года включительно.

«Мера касается сложных удобрений, содержащих два или три питательных элемента — азот, фосфор и калий. Теперь размер экспортной квоты на них составляет около 6,1 млн тонн»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

До 31 мая квоты не распространяются на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в Абхазию и Южную Осетию.

17 апреля правительство увеличило квоту на вывоз минеральных удобрений из России, чтобы поддержать российских производителей на фоне санкций и снижения внутреннего спроса. Квота на экспорт удобрений действует с 1 декабря 2021 года, ее ввели в связи с ростом мировых цен на удобрения из-за энергетического кризиса.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022 

Теги     экспорт      удобрения      квоты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного