Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции
16 November 2020, 10:51

Правительство Российской Федерации утвердило постановление от 11 ноября 2020 г. № 1810 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 458», разработанное Минсельхозом России.

Целями документа являются ускоренное наращивание производства культивируемых грибов отечественными предприятиями, а также устранение оснований, препятствующих отнесению грибов и трюфелей, включая мицелий грибов, к сельскохозяйственной продукции при налогообложении. В результате ожидается, что отрасль грибоводства станет более конкурентоспособным направлением, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

В последние годы объем производства культивируемых грибов в нашей стране ежегодно растет и по итогам 2019 года достиг рекордных 48 тыс. тонн, что в 1,9 раза выше уровня 2018 года (25,5 тыс. тонн). За последние 5 лет показатель увеличился более чем в 5,5 раз – с 8,7 тыс. тонн в 2015 году. В настоящее время суммарная мощность действующих в стране грибоводческих предприятий превышает 68 тыс. тонн. Регионами лидерами по производству грибов являются Курская, Московская, Тульская области и Краснодарский край.

Кратному наращиванию объемов отечественного производства способствовали меры господдержки в виде льготных инвестиционных кредитов на строительство грибоводческих комплексов.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020.

Источник: mcx.gov.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Кто может заменить главу ФРС в случае отставки
Президент Трамп уже давно подумывает об увольнении председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Но кто заменит его, если это произойдет?
Япония впервые за два десятилетия закупает южнокорейский рис
Резкий рост цен на рис в Японии открыл редкую возможность для южнокорейских производителей экспортировать основной продукт питания.