Правительство РФ одобрило продление экспортной пошлины на рапс
08 April 2021, 11:53

Правительство России одобрило продление экспортной пошлины на рапс. Об этом в среду, 7 апреля, сообщили в пресс-службе правительства.

Также власти одобрили изменение ставки пошлины на вывоз подсолнечника.

«С 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно подсолнечник (1 тыс. кг) будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, но не менее чем 320 долларов за 1 тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлевается действие 30-процентной пошлины на рапс», — говорится на официальном сайте правительства.

5 апреля президент России Владимир Путин заявил, что нужно поддерживать экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) с высокой добавленной стоимостью. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев добавил, что в целях стабилизации ситуации на рынке с 1 января текущего года приостановлено предоставление компенсации части затрат на транспортировку в целях экспорта сахара, картофеля, гречихи, бутилированного подсолнечного масла и зерна.

10 марта замглавы Минсельхоза России Оксана Лут сообщала, что Россия в 2020 году стала нетто-экспортером сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Так, впервые показатели экспорта продукции АПК в стране превысили показатели импорта.

По данным федерального центра «Агроэкспорт» Минсельхоза, за 2020 год Россия поставила рекорд по поставкам продовольствия за рубеж. В другие страны было поставлено 79 млн т продукции АПК на $30,7 млрд. Продукцию российского производства покупали в 150 странах.

Российское правительство 8 февраля утвердило формулу расчета гибкой экспортной пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень со 2 июня нынешнего года. Для расчета пошлины будут применяться данные о цене зарегистрированных на бирже экспортных контрактов на пшеницу, ячмень и кукурузу.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 апреля 2021.

Источник: iz.ru

Теги     экспорт     рапс     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.