Правительство РФ намерено сделать пошлину на пшеницу более «предсказуемой»
17 June 2016, 09:01

Правительство РФ намерено сделать механизм экспортной пошлины на пшеницу более предсказуемым, чтобы одновременно обеспечивать зерном внутренний рынок и сохранить экспортный потенциал, и рассматривает соответствующие предложения компаний, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Будем смотреть, как сделать эту систему еще более предсказуемой, понятной для всех, чтобы не подрывать наш экспортный потенциал, и, тем не менее, полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка. Я думаю, что такие возможности есть, есть предложения компаний, как это сделать — мы их серьезно рассматриваем», — сказал Дворкович в эфире телеканала «Россия 24».

«Но, подчеркну — наша система регулирования будет стабильной, никаких неожиданностей ждать не надо. Это самое важное, для всех компаний, я думаю, это самая главная новость. Ситуация останется стабильной», — добавил вице-премьер.

Источник: ria.ru

Теги     экспорт     Правительство РФ     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%