Правительство рассматривает вопрос об установлении льготных тарифов на перевозку зерна из регионов Сибири
04 October 2011, 15:30

Правительство РФ рассматривает вопрос об установлении льготных тарифов на перевозку зерна и продуктов его переработки из регионов Сибири в направлении российских портов, а также погранпереходов с КНДР, Китаем и Монголией. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, выступая в Хабаровске на пленарном заседании Пятого Дальневосточного международного экономического форума, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

По словам Черногорова, предполагается, что будет введен понижающий коэффициент 0,5 на перевозку свыше 1100 км.

 

Кроме того, решается вопрос об организации вывоза из регионов Сибири и Дальнего Востока другой производимой здесь сельхозпродукции. «В отношении этой продукции также готовятся соответствующие предложения в правительство. Речь идет, в первую очередь, о транспортировке сои, минеральных удобрений», — уточнил Черногоров.

 

Он отметил, что важной задачей для региона является выравнивание диспропорций в сельскохозяйственном секторе путем господдержки производств, которые без нее не могут в полной мере реализовать свои потенциальные преимущества. Это касается, в частности, стабилизации поголовья основных видов сельскохозяйственных животных, а также поголовья в традиционных здесь отраслях животноводства — оленеводстве, табунном коневодстве.

 

Развитие сельского хозяйства — одна из тем Пятого Дальневосточного международного экономического форума, который открылся сегодня в Хабаровске. В конференции принимают участие более 700 представителей министерств и ведомств РФ, крупного бизнеса и банков из 19 регионов России и 12 стран.

 

Девиз форума — «Дальневосточные приоритеты в Стратегии 2020». В его программе — несколько пленарных заседаний и работа по секциям, посвященных проработке вопросов социально-экономического развития регионов Дальнего Востока в контексте обновляемой Стратегии развития России до 2020 года, обсуждению эффективных механизмов реализации стратегии социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, выработке рекомендаций, направленных на ускоренное развитие регионов Востока России и повышение качества жизни дальневосточников.

Теги     экспорт     тарифы     Сибирь     перевозка зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять
В России снизились цены на подсолнечное масло и сахар (Видео)
Цены на сахар и масло у производителей и в рознице в России снижаются. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.