Правительство пересмотрит нормативы компенсаций потерявшим урожай из-за паводка
16 September 2021, 12:48

Правительство России и Минсельхоз разработают новые увеличенные нормативы объема компенсаций жителям, потерявшим урожай вследствие наводнений. Об этом журналистам в Чите заявил в четверг вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«С Минсельхозом мы обсуждали темы, связанные с объемом компенсаций. Сегодня, согласно нормативным документам, компенсация производится в объеме затрат, произведенных на данный участок. Этого же недостаточно, потому что люди сажали картошку, зерновые культуры для того, чтобы потом жить на это. И если урожай по результату паводка пропал, то только компенсация затрат не поможет, им не на что жить будет», — сказал вице-премьер.

По его словам, Минсельхозу России дали поручение разработать другие нормативы, которые позволят компенсировать потерянный урожай. Кроме того, во время рабочей поездки Трутнева в Забайкальский край решили выделить региону 4,2 млрд рублей на строительство жилья для пострадавших от паводка.

«Также на эти средства отремонтируют дома, которые не признали аварийными, но ремонт там требуется. Срок работ, предполагаем, установят до конца лета 2022 года», — написал в официальном телеграм-канале вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев.

В Забайкальском крае из-за масштабных паводков в 2021 году пострадало имущество более 13 тыс. человек в 48 населенных пунктах, подтопило 4,3 тыс. приусадебных участков, 555 км автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов. Общая сумма ущерба достигла 5,9 млрд рублей.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.