Правительство оставляет за собой право введения экспортной пошлины
24 June 2011, 07:49

Сегодня в Ростове-на-Дону Министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила, что яровой сев на сегодняшний день завершили все регионы Российской Федерации. Общая площадь сева составила 50,1 млн.га, что на 3,1 млн.га больше уровня 2010 года. Почти на 2 миллиона гектаров больше посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур, что составило в общей сложности 30,2 млн. га.

 
«Таким образом, мы не просто выполнили все запланированные показатели, но и по отдельным культурам перевыполнили их. При благоприятных погодных условиях мы сможем выйти на 85 млн. тонн зерна»,  – констатировала Министр Елена Скрынник.

Первый вице-премьер Виктор Зубков сегодня подтвердил, что с 1 июля Россия не будет продлевать эмбарго на экспорт зерна. Страна намерена вернуться на мировой рынок зерна надолго, а также – выйти в лидеры мировых стран-экспортеров.

 
Как считает Зубков, с учетом конкурентных преимуществ, которыми обладает Россия, аграриям страны «абсолютно под силу выход на мировой продовольственный рынок». «Надо только хорошо поработать, правительство со своей стороны поддержит производителей, которые будут выходить на мировые рынки», – заявил он.

 
Кроме того, как заявил Зубков, Россия может ввести экспортные пошлины на зерно, если цена на пшеницу третьего и четвертого класса поднимется еще примерно на тысячу рублей. «Мы уже говорили об этом, никакого большого секрета нет — если цена вдруг будет 6,5 тысячи рублей за тонну пшеницы 3, 4 классов, то возможно», — сказал Зубков.

 
При этом первый вице-премьер отметил, что в настоящее время цена значительно ниже — примерно на одну тысячу рублей. «Пока вводить экспортную пошлину нет никакой необходимости», — заявил он на пятом съезде Российского аграрного движения, где единогласно был избран председателем.


Теги     экспорт     экспорт зерна     Зубков     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.