Правительство наделило Минсельхоз полномочиями по ведению реестра сельхозземель
16 May 2022, 13:18

Правительство России наделило Минсельхоз полномочиями по ведению реестра земель сельскохозяйственного назначения, сообщает пресс-служба кабмина.

Проект постановления правительства Российской Федерации по этому вопросу принят, добавили в кабмине.

«Проектом постановления предлагается наделить Минсельхоз России полномочиями по утверждению формы паспорта земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения, форматов предоставления сведений из государственного реестра земель сельскохозяйственного назначения и формы направления запроса о предоставлении сведений из реестра, а также по ведению такого реестра», — говорится в документе.

В рамках реализации госпрограммы вовлечения в оборот сельхозземель необходимо вовлечь в оборот 5 млн га сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических мероприятий, ввести в эксплуатацию 853 тыс. га мелиорируемых земель за счет гидромелиоративных мероприятий, провести агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия на площади 624 тыс. га и известкование кислых почв на пашне на площади 2,5 млн га.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     Минсельхоз     реестра     сельзозземли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.