Правительство наделило Минсельхоз функциями по выработке госполитики по семеноводству
04 May 2022, 14:44

Правительство России одобрило наделение Минсельхоза функциями по выработке госполитики в области семеноводства. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Проект постановления предусматривает внесение изменений в части наделения Минсельхоза России функцией по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области семеноводства сельскохозяйственных растений, предусмотренной федеральным законом от 30 декабря 2021 года №454-ФЗ «О семеноводстве», — сообщили в правительстве.

Как уточняется в сообщении, федеральным законом предусмотрено наделение ведомства полномочиями по утверждению порядка хранения, производства и использования семян сельхозрастений и положения о регистрации оригинатора сорта или гибрида сельскохозяйственного растения.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.