Правительство наделило Минсельхоз функциями по выработке госполитики по семеноводству
04 May 2022, 14:44

Правительство России одобрило наделение Минсельхоза функциями по выработке госполитики в области семеноводства. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

«Проект постановления предусматривает внесение изменений в части наделения Минсельхоза России функцией по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области семеноводства сельскохозяйственных растений, предусмотренной федеральным законом от 30 декабря 2021 года №454-ФЗ «О семеноводстве», — сообщили в правительстве.

Как уточняется в сообщении, федеральным законом предусмотрено наделение ведомства полномочиями по утверждению порядка хранения, производства и использования семян сельхозрастений и положения о регистрации оригинатора сорта или гибрида сельскохозяйственного растения.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.