Пошлина на вывоз подсолнечного масла в мае вырастет
15 April 2022, 08:39

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 мая вырастет до 372,2 доллара за тонну с 313 долларов в апреле, следует из информации на сайте Минсельхоза России.

Ставка рассчитана при индикативной цене в 1531,8 доллара за тонну подсолнечного масла (среднее арифметическое рыночных цен за месяц, уменьшенное на 50 долларов за тонну).

В апреле пошлина была установлена на уровне 313 долларов за тонну, в марте – 260,1 доллара за тонну, в феврале – 251,4 доллара за тонну.

Кроме того, Минсельхоз РФ начал расчет пошлины на подсолнечный шрот – с 1 мая она составит 96,3 доллара за тонну (рассчитана при индикативной цене в 322,7 доллара за тонну).

В России с 1 сентября 2021 года действует плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла, составляющая 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) минус 50 долларов за тонну и базовой ценой в 1 тысячу долларов за тонну. Срок действия пошлины — до 31 августа 2022 года.

Кроме того, в конце марта правительство РФ ввело временный запрет с 1 апреля по 31 августа на экспорт семян подсолнечника и рапса. Кроме того, была введена квота на поставки за рубеж подсолнечного масла и жмыха, а также твердых остатков из семян подсолнечника с 15 апреля по 31 августа. На масло установлен лимит объема в 1,5 миллиона тонн, на жмых — 700 тысяч тонн.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.