Пошлина на вывоз подсолнечного масла в мае вырастет
15 April 2022, 08:39

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 мая вырастет до 372,2 доллара за тонну с 313 долларов в апреле, следует из информации на сайте Минсельхоза России.

Ставка рассчитана при индикативной цене в 1531,8 доллара за тонну подсолнечного масла (среднее арифметическое рыночных цен за месяц, уменьшенное на 50 долларов за тонну).

В апреле пошлина была установлена на уровне 313 долларов за тонну, в марте – 260,1 доллара за тонну, в феврале – 251,4 доллара за тонну.

Кроме того, Минсельхоз РФ начал расчет пошлины на подсолнечный шрот – с 1 мая она составит 96,3 доллара за тонну (рассчитана при индикативной цене в 322,7 доллара за тонну).

В России с 1 сентября 2021 года действует плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла, составляющая 70% разницы между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) минус 50 долларов за тонну и базовой ценой в 1 тысячу долларов за тонну. Срок действия пошлины — до 31 августа 2022 года.

Кроме того, в конце марта правительство РФ ввело временный запрет с 1 апреля по 31 августа на экспорт семян подсолнечника и рапса. Кроме того, была введена квота на поставки за рубеж подсолнечного масла и жмыха, а также твердых остатков из семян подсолнечника с 15 апреля по 31 августа. На масло установлен лимит объема в 1,5 миллиона тонн, на жмых — 700 тысяч тонн.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.
Состояние французской мягкой пшеницы ухудшилось
Состояние французской мягкой пшеницы немного ухудшилось за неделю до 15 мая, но осталось на самом высоком уровне по крайней мере за десятилетие, показали данные сельскохозяйственного офиса FranceAgriMer в пятницу.