Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в июне будет нулевой
25 May 2023, 12:54

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из России в июне будет нулевой, в мае она составляет 1,122 тыс. рублей за тонну, говорится в материалах Минсельхоза.

Пошлина обнулится впервые с февраля текущего года.

При этом пошлина на экспорт подсолнечного шрота в июне снизится до 5,012 тыс. рублей с 6,578 тыс. рублей в мае. Пошлина снизится впервые с декабря 2022 года.

Пошлина на масло рассчитана из индикативной цены в размере $940,5 за тонну ($1,031 тыс. месяцем ранее), на шрот — $262,4 ($285,2 месяцем ранее).

С 1 сентября 2021 года по 31 августа 2023 года на подсолнечное масло была введена плавающая вывозная пошлина в размере 70%. Она взимается с разницы между базовой ценой и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 25 мая 2023

Теги     экспорт      пошлина      подсолнечное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).