Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в июле составит 8,4 тысяч рублей за тонну
04 July 2022, 17:06

Минсельхоз пересчитал в рубли объявленную ранее в долларах экспортную пошлину на подсолнечное масло и шрот на июль.

Как сообщает ведомство, пошлина на подсолнечное масло в этом месяце составит 8408,7 рублей за тонну, на шрот — 1783,1 рубля за тонну.

Индикативные цены, исходя из которых рассчитаны пошлины, составили на масло — $1800,2 за тонну, на шрот — $312,8 за тонну.

Как сообщалось, правительство РФ приняло постановление о переводе в рубли пошлин на экспорт зерна, подсолнечного масла и шрота. Постановление, подписанное 30 июня 2022 года и размещенное на официальном портале правовой информации, также предусматривает продление на год, до 31 августа 2023 года, пошлины на экспорт подсолнечного масла и подсолнечного шрота.

Согласно постановлению, в рамках перевода пошлин на рубли базовая цена для расчета экспортной пошлины на подсолнечное масло составляет 82 500 рублей за тонну (вместо $1000, которые учитывались ранее), на шрот — 13 875 рублей (вместо $185) за тонну. Для перевода в рубли в формулу расчета пошлин вводится такой показатель, как «среднеарифметический курс доллара США по отношению к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации за 5 рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры».

Размер пошлины на подсолнечное масло составляет 70% от разницы между базовой ценой (82 500 рублей за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц). Экспортная пошлина на подсолнечный шрот рассчитывается по формуле как разница между индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц) и базовой ценой (13 875 рублей за тонну), умноженная на величину корректирующего коэффициента (0,7).

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 июля 2022

Теги     экспорт      пошлина      подсолнечное масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 февраля 2024. Пшеница. Кукуруза
В Гулькевичском районе Краснодарского края реконструируют завод по переработке зёрен кукурузы. На это направят 7,5 млрд рублей. Работы выполнит компания «Рустарк» (ранее «Крахмальный завод «Гулькевичский»).
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.