Посевы гречихи в России превысят 1 млн. га
07 February 2022, 09:17

В 2021 году в России было собрано 921,4 тыс. тонн гречихи, что на 3,2% больше, чем годом ранее. В 2022 году посевные площади под гречиху должны увеличиться на 5,5% до 1,032 млн. га, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Лидерами среди регионов России по объемам сбора гречихи являются Алтайский край, Башкортостан, Курская, Воронежская и Орловская области.

В настоящее время объемы урожаев гречихи полностью покрывают внутренний спрос на нее. Министерство сельского хозяйства России ведет перспективную работу, направленную на расширение посевных площадей, использование современных технологий, увеличение объема внесения минеральных удобрений и применение высокоурожайных сортов этой культуры.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 февраля 2022 

Теги     Россия     сельское хозяйство     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Румыния и США обсудили вывоз зерна из Украины через румынские порты
Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску сообщил, что обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном экспорт зерна из Украины через порты Галац и Констанца.
Цены FOB и EXW на 16 мая 2022. Россия, Украина
Посевная компания на полях Новосибирской области идет с опережением плана. При прогнозных 65 тыс. га в день местные хозяйства засеивают не менее 90 тыс. га в сутки. По состоянию на 13 мая в области было засеяно свыше 560 тысяч га: это 28% от необходимого.