Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
07 December 2021, 13:55

Посевные площади под урожай 2022 года в России будут расширены до 81,2 млн га против 79,9 млн га. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

«По прогнозу Минсельхоза России, в целом под урожай будущего года площади будут расширены до 81,2 млн га», — отмечает министерство.

Как сообщалось ранее, по данным Росстата, в 2021 году посевная площадь составила 79,9 млн га, что на 0,3% больше, чем в 2019 году.

В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы. Также в министерстве отметили прирост валового сбора масличных, сахарной свеклы, тепличных овощей, плодов и ягод. Дальнейшему наращиванию объемов производства в 2022 году будет способствовать увеличение посевных площадей под такими культурами как яровые зерновые, сахарная свекла, гречиха, соя и картофель.

Минсельхоз сообщил, что с начала года сельхозтоваропроизводители закупили свыше 4,3 млн тонн минеральных удобрений, что на 537 тыс. тонн больше показателя прошлого года. В настоящее время Минсельхоз проводит работу по актуализации плана их приобретения на 2022 год.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.