Посевная на Южном Урале в связи с теплой погодой стартует раньше
25 April 2012, 15:30

К служебным обязанностям приступил недавно назначенный министр сельского хозяйства Челябинской области – Сергей Сушков. Он рассказал о том, что ждет южноуральских аграриев в ближайшем будущем. Об этом сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе областного правительства.

Сергей Сушков заявил, что уже сейчас наметились положительные тенденции в развитии АПК, в частности в сфере поддержки малых фермерских хозяйств. Вклад фермеров в самообеспечение региона продуктами питания растет, в прошлом году ими собрано более четверти урожая зерна.

Также министр рассказал о предстоящих планах на урожай. Хотя зима была малоснежной, в марте выпало большое количество осадков, и запасов влаги вполне достаточно. Сергей Сушков подчеркнул: «Весна нынче необычно теплая, и посевная начнется раньше. На юге области полевые работы уже стартовали, темпы очень высокие. Конечно, такой рекордный сбор зерна, как в прошлом году, бывает нечасто, но я уверен, что земледельцы не подкачают и сделают все, чтобы вырастить хороший урожай даже в нашей зоне рискованного земледелия».

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах
Путин продлил запрет на ввоз продуктов, несмотря на всплеск инфляции
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о продлении запрета на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и еще пяти государств.