Посевная кампания в Свердловской области идёт в усиленном темпе (Видео)
17 May 2024, 19:02

Как говорят уральские аграрии, коррективы и в их работу внёс снег, который выпал в начале мая. Сейчас задача – наверстать упущенное.

Эти зернышки через пару месяцев станут полем ячменя в тысячу гектаров. Свет, вода, удобрения – и буквально через неделю появятся первые ростки.

СЕРГЕЙ ПАНАЧЁВ, МЕХАНИЗАТОР: «Валы крутят эти катушки, и высев идёт, через эти катушки высыпается. По желобкам и туда вон скатывается всё. И сразу же зарывает. Года четыре мы точно проблем не знали, сеяли, что сухая погода вообще была».

Одним из главных залогов щедрого урожая, признаются фермеры, все ещё остается хорошо подготовленная земля. Этот процесс начинается ещё осенью – почву вспахивают, а весной боронят. Главное, говорят работники сельхозкооператива, сейчас погода радует. Ведь посадку в этом году начали позже обычного.

Первый посев гороха местные провели 1 мая. Но уже 4-го на Урал пришёл снег, а вместе с ним – и минусовые температуры. Поэтому земля местами до сих пор остается непрогретой и холодной.

МИХАИЛ МАЛЬЦЕВ, ДИРЕКТОР СЕЛЬХОЗКООПЕРАТИВА: «Великого такого расстройства нет, что мы останемся без урожая. Просто надо использовать сейчас вот эту погоду, которая установилась, и в оптимальные сроки посеять. Мы за оптимальные сроки не ушли. Мы применяем минеральные удобрения, мы применяем органические удобрения, и в совокупности, я бы сказал, что неплохая почва».

Посевная в самом разгаре. Работникам сельхозпредприятия предстоит посадить 20 гектаров капусты, 100 гектаров картофеля и 30 гектаров кукурузы. Вот на этом поле скоро даст первые ростки «царица полей», её выращивают на корм коровам. Но, как говорят аграрии, растение неморозостойкое. Поэтому всё же здесь надеются на хорошую погоду. Она поможет наверстать упущенное время и закончить основной посев до 22 мая.

В Ивановской области набирает обороты посевная

В китайской провинции Хэнань развивают селекцию и семеноводство

Как майские заморозки отразятся на продовольственной безопасности РФ

Источник: pervomedia.ru

Теги     урожай      ячмень      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.