В китайской провинции Хэнань развивают селекцию и семеноводство (Видео)
17 May 2024, 18:52

Провинция Хэнань входит в число крупнейших производителей зерна в Китае. Чтобы обеспечить будущее отрасли, в провинции наращивают усилия по развитию семеноводства.

Ван Кай, губернатор провинции Хэнань: «Провинция Хэнань славится производством зерна. Мы не можем позволить себе потерять это преимущество ни при каких обстоятельствах, поэтому активно работаем над развитием семеноводства. В настоящее время охват улучшенными сортами основных сельскохозяйственных культур превышает 97 процентов, а высококачественные семена обеспечивают более 45 процентов прироста зерновых».

По статистике, общий объём производства зерна в провинции Хэнань уже семь лет подряд превышает показатель в 65 миллионов тонн при общей площади посевных территорий 10 миллионов гектаров.

Всего на долю провинции приходится четверть производства пшеницы в стране. Кроме того, она занимает первое место в Китае по производству масла и грибов и второе место по производству яиц и овощей.

Для увеличения мощностей по производству зерновых в провинции также строят демонстрационные зоны сельскохозяйственных угодий. Среди других мер внедрение передовой сельскохозяйственной техники.

Как майские заморозки отразятся на продовольственной безопасности РФ

В Ивановской области набирает обороты посевная

В Иркутской области стартовала посевная кампания

Источник: bigasia.ru

Теги     Китай      зерновые      Хэнань      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Российский союз экспортеров зерна, начавший 17 мая публикацию консенсус-прогнозов по сбору зерна в этом году и экспорту в новом сезоне (начнется 1 июля 2024 года), к 14 июня снизил оценку экспорта пшеницы на 14,7%.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2024
Соевые бобы в пятницу оторвались от некоторых минимумов, но все еще демонстрировали потери в размере 5-7 центов. Июльские фьючерсы на соевый шрот выросли на $2,40/тонну.