Посевная кампания 2022 в Рязанской области станет самой масштабной за последние 25 лет
01 March 2022, 09:51

По прогнозам, весенний сев на территории Рязанской области начнется примерно через месяц в зависимости от погодных условий. К настоящему моменту рязанские агропредприятия и фермерские хозяйства уже почти завершили подготовку к севу

По предварительным данным в текущем году общая посевная площадь увеличится еще на 30 тыс. гектаров и приблизится к 1 млн. 100 тыс. гектаров – это максимум за последнюю четверть века.

Состояние посевов озимых – зерновых и масличных культур, посеянных осенью, на данный момент оценивается как хорошее.

Удобрения завозятся опережающими темпами, с учетом осеннего внесения приобретено 278 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 39% больше уровня прошлого года на аналогичную дату. Семена яровых зерновых приготовлены в необходимом количестве, завершается приобретение семян свеклы, кукурузы и масличных культур.

В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона завершается подготовка семян: сортировка и очистка, а также доведение их до посевных кондиций – при необходимости подсушивание.

На 25 февраля засыпано 90,8 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 105,2% от потребности, из которых 91,8% соответствует посевным кондициям, что чуть выше уровня прошлого года.

Готовность сельхозтехники к выходу в поле на сегодня превысила 90%.

Заместитель председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин традиционно в преддверии посевной кампании встречаются с руководителями сельхозпредприятий и фермерами каждого района, такие совещания прошли уже в 12 районах, и 24 февраля очередная встреча состоялась в Шиловском районе. На совещаниях обсуждают итоги 2021 года, задачи на 2022 год и меры государственной поддержки аграрного сектора.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?