Порты Краснодарского края увеличили экспорт зерновых на 40%
03 March 2021, 09:24

К 1 марта через порты Краснодарского края было отгружено 4,3 млн т зерна и продуктов его переработки, сообщает пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Это на 39% больше, чем в аналогичный период прошлого года – тогда на экспорт морским путем было отправлено 3,1 млн т.

Всего с учетом объема зерна, перегруженного из судов типа «река-море» в морские суда на рейде порта Кавказ контроль центра с января по март прошло 5,8 млн т зерна, на 62 % больше, чем в тот же период 2020 года.

Центр проверил фитосанитарное состояние зерна, его соответствие безопасности и качеству, требованиям стран-импортеров и положениям контрактов.

В январе 2021 года Краснодарский край, Адыгея и Крым экспортировали более 2,6 млн т зерна и продуктов его переработки, на 50% больше, чем за аналогичный периода прошлого года. Основную долю экспорта заняла продовольственная пшеница 2,3 млн т (+ 69%). Ее отправили в 36 стран мира. Основными импортерами являются Египет, Турция, Пакистан, Иран, Бангладеш.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 марта 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.