Погрузка зерна на железной дороге в Новосибирской области выросла на 7,4% с начала года
14 September 2021, 10:05

В январе-августе 2021 года погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в Новосибирской области составила почти 530 тыс. тонн, что на 7,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В августе текущего года объем погрузки зерна превысил 63 тыс. тонн. В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, зерно гороха и семена масличных культур.

В том числе погрузка зерна на экспорт в Новосибирском регионе со станций ЗСЖД составила 276 тыс. тонн.

Основные импортеры зерновой продукции:

— Казахстан – 85,3 тыс. тонн (рост почти в 2 раза);

— Монголия – 56,3 тыс. тонн (рост в 2 раза);

— Китай – 52,7 тыс. тонн (рост в 2,5 раза).

Для обеспечения бесперебойных отправок зерна по России в ОАО «РЖД» реализуется ряд мероприятий. Разрешена перевозка зерновой продукции на особых условиях насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша.

Источник: novos.mk.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 сентября 2021

Теги     зерно      экспорт      экономика      зерновой рынок   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.