«Платон» может выйти на региональные дороги Ростовской области
12 July 2019, 08:57

Предполагается, что стоимость тарифа будет ниже федерального.

Идею покрыть системой «Платон» дороги регионального назначения в регионе озвучил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Сейчас активно обсуждается на федеральном уровне распространить «Платон» на областные дороги. Большинство регионов высказались положительно по этому поводу.

Иванов отметил, что Ростовская область является лидером по перевалке зерна в порты. Грузоперевозчики ищут объезды вместо федеральных трасс и наносят региональным дорогам непоправимый ущерб. «С точки зрения справедливости это правильно: тот, кто наносит наибольший ущерб региональным дорогам, — тот и должен этот ущерб компенсировать», — прокомментировал министр.

Министр заявил, что важно, чтобы стоимость проезда была ниже, но не с явным перекосом, чтобы не загрузить региональную сеть. Основная задача, напротив, защитить дорожную сеть от ненормативных нагрузок.

Система «Платон» была введена в России в 2015 году. По данным на 2019 год тариф взимания платы с грузовиков составляет 2,04 рубля за километр.

Источник: bizgaz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн