В Петербурге дальнобойщики собрались для пробега против «Платона»
11 ноября 2016, 17:02

а юге Санкт-Петербурга в районе кольцевой дороги (КАД) собрались около 30 дальнобойщиков для проведения протеста против системы «Платон». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на своего корреспондента.

Также на площадку, где собрались дальнобойщики, приехали полицейские и 15 бойцов ОМОН. По данным издания, полиция предупредила организаторов, что «мероприятие не согласовано». «В случае начала движения колонны будет происходить задержание участников», — говорится в сообщении издания.

На автомобили дальнобойщиков повесили плакаты «Руки прочь от кармана народа», «Нет «Платону» и другие. Лидер объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал изданию, что акции против «Платона» должны пройти в Москве, в Химках.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», акции должны пройти также в других городах — Владивостоке, Уссурийске, Улан-Удэ, Самаре, Нижнем Новгороде, Орле, Оренбурге, Краснодаре. В Кирове уже началась акция протеста — колонна из 25 машин начала пробег по улицам города, сообщает местное издание «Вятка-на-Сети».

Сейчас на систему «Платон» действует льготный тариф в размере 1,53 руб. за 1 км пути. В начале ноября Минтранс предложил повысить тариф в два раза к июню 2017 года. Таким образом, он может составить 3,06 руб. за 1 км. Продовольственные союзы России уже обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отложить повышение тарифов. Они указали, что изменение тарифа может привести к росту цен на продукты на 3–10%, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

Источник: rbc.ru

Теги     Петербург     "Платон"     дальнобойщики     пробег  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за аномальной засухи в Крыму может случиться неурожай (Видео)
В Крыму урожай зерновых в следующем году может сократиться в два раза из-за засухи. По этой причине, посевы озимых необходимо постоянно мониторить.
На 104,5% ускорила темпы промышленного роста Алматинская область (Видео)
Традиционно сельскохозяйственный регион превращается в аграрно-индустриальный край. Алматинская область ускорила темпы промышленного роста на 104,5%.