Планируемая мощность порта в Тамани сократилась, примерно, в 4,5 раза
14 ноября 2019, 12:48

Планируемая мощность сухогрузного порта Тамани, который должен быть построен к 2024 году, уменьшится с 66,9 млн т до 15 млн т, сообщил РБК со ссылкой на источники. Согласно новому варианту, в порту будет действовать два терминала — «Металлоинвеста» на 9 млн т металлогрузов и ГК «Эфко» на 6 млн т зерна.

РБК указывает, что пересмотреть планы по поводу сухогрузного порта решили после визита президента Владимира Путина в Тамань в октябре. Тогда господин Путину провели экскурсию по объектам портово-индустриальный парк группы ОТЭКО — основного конкурента сухогрузного порта.

Планируется, что ОТЭКО к 2021 году построит терминалы, которые смогут переваливать 60 млн т угля, серы и минеральных удобрений в год. Источник РБК утверждает, что мощностей ОТЭКО более чем достаточно для отгрузки угля на европейский рынок.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что интерес к реализации сухогрузного района морского порта Тамань снижается на фоне уменьшения объемов экспорта и падения цен.

Источник: kommersant.ru

Теги     экспорт     зерновые     Тамань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 1,5-1,75% годовых
Базовая ставка была сохранена после снижений на трёх заседаниях подряд. Ставка на 2020 год прогнозируется в тех же пределах — 1,5-1,75% годовых. ФРС сохранила прогноз роста ВВП США в 2019 году в 2,2%, на 2020 год — 2%.
В Калининграде впервые прошёл форум «Балтийский фермер» (Видео)
В зале собрались десятки людей и за каждым из них гектары земли, сотни голов скота и тонны овощей. Это аграрии из Калининградской области и несколько представителей зарубежья.