Первую промышленную биогазовую станцию построят в России
03 February 2012, 17:00

Строительство биогазовой станции по переработке отходов в органические удобрения с получением электрической и тепловой энергии осуществлялось с 2010 года компанией ОАО «Региональный Центр Биотехнологий» вблизи действующего свинокомплекса на 16 000 голов в Грузсчанском сельском поселении, Борисовского района, Белгородской области.

Данная биогазовая станция является пилотной и предполагается тиражирование проекта на программной основе в пределах Белгородской области и РФ, что создаст благоприятные условия для устойчивого развития животноводства и растениеводства, а также повысит экологическую безопасности территорий Белгородской области и России (атмосферы и земельных угодий).

Установка является первой промышленной биогазовой станцией в России, вырабатывающей зеленую экологически чистую электрическую энергию для выдачи в сеть из возобновляемого источника энергии с применением биотехнологий.

ОАО «Региональный Центр Биотехнологий» планирует 20 февраля 2012 года осуществить пуск биогазовой станции в эксплуатацию.

Участники открытия: руководство компании ОАО «Региональный Центр Биотехнологий», Правительство Белгородской области, представители Министерства энергетики и сельского хозяйства РФ, представители государственной Думы и Совета Федерации, ФГБУ «Российское энергетическое агентство».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе