Первую партию зерна экспортируют в Иран из Башкирского порта «Агидель»
19 July 2019, 12:09

Первая партия башкирского зерна за рубеж из порта «Агидель» будет отправлена 20 августа. Продукция уйдет в Иран. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по северо-западу республики.

Для экспорта по воде сейчас ведутся работы по углублению реки Агидель. Необходимость возникла для приема большегрузных судов класса река-море. Между тем в индустриальном парке восстанавливается и железная дорога.

Стоимость проекта оценивается в 318 миллионов рублей. Для софинансирования в федеральное правительство подана заявка, предполагается, что в случае ее одобрения регион получит 75 процентов от необходимой суммы.

Индустриальный парк «Агидель» создан на площадках недостроенной «Башкирской АЭС». Здесь необходимо наладить логистику и отремонтировать инженерные коммуникации, которые были проведены ещё в 80-х годах прошлого века. В качестве нового резидента здесь готова разместиться компания по производству строительных гидроизоляционных материалов.

Источник: bash.news

Теги     зерно     экспорт     Иран     Башкирия     порт «Агидель»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%