Первую партию зерна экспортируют в Иран из Башкирского порта «Агидель»
19 July 2019, 12:09

Первая партия башкирского зерна за рубеж из порта «Агидель» будет отправлена 20 августа. Продукция уйдет в Иран. Об этом сегодня заявил Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по северо-западу республики.

Для экспорта по воде сейчас ведутся работы по углублению реки Агидель. Необходимость возникла для приема большегрузных судов класса река-море. Между тем в индустриальном парке восстанавливается и железная дорога.

Стоимость проекта оценивается в 318 миллионов рублей. Для софинансирования в федеральное правительство подана заявка, предполагается, что в случае ее одобрения регион получит 75 процентов от необходимой суммы.

Индустриальный парк «Агидель» создан на площадках недостроенной «Башкирской АЭС». Здесь необходимо наладить логистику и отремонтировать инженерные коммуникации, которые были проведены ещё в 80-х годах прошлого века. В качестве нового резидента здесь готова разместиться компания по производству строительных гидроизоляционных материалов.

Источник: bash.news

Теги     зерно     экспорт     Иран     Башкирия     порт «Агидель»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.