Первая тысяча тонн омской пшеницы отправлена в Китай
04 May 2017, 09:07

На прошлой неделе в Маньчжурию отправилась первая тысяча тонн (16 вагонов) яровой пшеницы, выращенной в Омской области. Она получила высокую оценку китайских партнёров.

Как утверждают эксперты, это первая за 40 лет поставка российского зерна в Поднебесную.

Она проведена с соблюдением новых жесточайших требований китайской стороны. Для получения допуска к поставкам зерна в Китай было нужно выполнить многочисленные условия ещё на стадии сева: специалисты проверяли качество семян, состояние пашни, помещения для хранения урожая, установили жесточайший фитосанитарный контроль.

Обычно при подобных поставках зерно проверяют на наличие 175 видов вредителей и сорняков. Китайцы же прислали специальный перечень, в котором указано более 400 запретов. Тем не менее о своей готовности справиться с такими нормами заявили 50 омских производителей сельхозпродукции. Но пока в реестр экспортёров пшеницы в КНР включено 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей. Они подготовили к отправке около 59 тыс. т зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 — по 07.05.2017 года

Источник: argumenti.ru

Теги     пшеница     экспорт     Китай     Омск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.