Первая поставка пшеницы из РФ в Венесуэлу ожидается в августе
21 June 2017, 12:04

Еще в середине мая российский президент Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом Венесуэлы, договорился о начале сотрудничества двух стран в области АПК. В частности, главы государств обсудили возможность поставок российской пшеницы в Венесуэлу в размере 60 тыс. тонн.

На днях, посол Венесуэлы в РФ сообщил, что сторонами улажены все нюансы, и договор на поставку пшеницы подписан. Это первая покупка зерна у лидера мирового рынка, но не последняя, заявил посол.

Судно с первой партией пшеницы прибудет к берегам Венесуэлу в августе. Для России контракт в 60 тыс. тонн пшеницы не является значимым, но сотрудничество с новыми партнерами открывает перспективы новых рынков сбыта своей продукции и укрепления экономики РФ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     пшеница     экспорт     рынок     поставка     партия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?