Первая партия российской пшеницы прибудет в Индонезию в декабре
31 October 2016, 16:04

Россия и Индонезия в ходе заседания Межправительственной совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству обсудили вопросы поставок российского зерна и продуктов его переработки на рынок Индонезии.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, российская сторона поблагодарила индонезийских коллег за признание в августе этого года Агентством сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия трех российских испытательных лабораторий, осуществляющих работы по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Специалисты Россельхознадзора сообщили, что в настоящее время в порту «Кавказ» Краснодарского края завершается погрузка первой партии российской пшеницы, которая прибудет в Индонезию в ноябре.

Российская сторона заявила о заинтересованности в увеличении объема экспортных поставок зерна в Индонезию, а также в расширении списка зерновой продукции, разрешенной к экспорту в Индонезию, в том числе ячменя, соевых бобов, риса, кукурузы и т.д.

Также стороны обсудили вопросы взаимной торговли продукцией животного происхождения.

На желание индонезийской стороны расширить список рыбоперерабатывающих предприятий, имеющих право поставки продукции в РФ, была достигнута договорённость, что вопрос может быть рассмотрен только после проведения инспекции индонезийских предприятий специалистами ЕАЭС.

На желание российской стороны начать поставки продукции животного происхождения в Индонезию, индонезийская сторона сообщила о необходимости проведения анализа рисков для продукции, которая ранее не поставлялась на территорию Индонезии.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     экспорт     Индонезия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки