Переработкой новосибирского зерна готов заняться французский Tereos
14 June 2019, 09:01

Французский Tereos планирует построить в Новосибирской области завод по переработке зерна. Детали предстоящего сотрудничества, как ожидается, будут обсуждаться на предстоящей выставке «Вьетнам – Экспо – Сибирь».

О перспективе строительства в регионе завода по глубокой переработке зерна совместно с французской компанией Tereos в пятницу, 14 июня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. По словам министра, компания специализируется на производстве крахмала и продуктов из него, вплоть до биоэтанола.

Всего Tereos планирует построить три завода в России, каждый из которых сможет перерабатывать до 500 тыс. т зерна в год. Остальные параметры проекта пока не определены. Как ожидается, проект будет обсуждаться на открывающейся на следующей неделе в Новосибирске выставке «Вьетнам – Экспо – Сибирь». В обсуждении примет участие глава ассоциации российских производителей крахмало-паточной продукции «Роскрахмалпатока».

Французская компания Tereos, основой производства которой является сахар, работает под этим брендом на рынке с 2003 года. Переработкой зерна в крахмал, мальтодекстрозу, декстрин и другие продукты занимается ее дочерняя компания Syral. У Tereos 35 заводов во Франции, Бразилии, Мозамбике, Испании, Италии, Великобритании и Бельгии. Общий объем продукции в год — 2,9 млн т сахара и 1,8 млн т продуктов на основе крахмала. В январе текущего года готовность поддержать выход французской компании Tereos на российский рынок переработки зерна поддержал вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Источник: ksonline.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.