Переработкой новосибирского зерна готов заняться французский Tereos
14 June 2019, 09:01

Французский Tereos планирует построить в Новосибирской области завод по переработке зерна. Детали предстоящего сотрудничества, как ожидается, будут обсуждаться на предстоящей выставке «Вьетнам – Экспо – Сибирь».

О перспективе строительства в регионе завода по глубокой переработке зерна совместно с французской компанией Tereos в пятницу, 14 июня журналистам сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. По словам министра, компания специализируется на производстве крахмала и продуктов из него, вплоть до биоэтанола.

Всего Tereos планирует построить три завода в России, каждый из которых сможет перерабатывать до 500 тыс. т зерна в год. Остальные параметры проекта пока не определены. Как ожидается, проект будет обсуждаться на открывающейся на следующей неделе в Новосибирске выставке «Вьетнам – Экспо – Сибирь». В обсуждении примет участие глава ассоциации российских производителей крахмало-паточной продукции «Роскрахмалпатока».

Французская компания Tereos, основой производства которой является сахар, работает под этим брендом на рынке с 2003 года. Переработкой зерна в крахмал, мальтодекстрозу, декстрин и другие продукты занимается ее дочерняя компания Syral. У Tereos 35 заводов во Франции, Бразилии, Мозамбике, Испании, Италии, Великобритании и Бельгии. Общий объем продукции в год — 2,9 млн т сахара и 1,8 млн т продуктов на основе крахмала. В январе текущего года готовность поддержать выход французской компании Tereos на российский рынок переработки зерна поддержал вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Источник: ksonline.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.