PepsiCo продала Выселковскому «Агрокомплексу» пять сельхозпредприятий
24 February 2014, 11:19

Компания PepsiCo продала 4 крупных сельхозпредприятия в Краснодарском крае, в качестве покупателя называется выселковский «Агрокомплекс».

 

Компания «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД) сообщила, что прекратила распоряжаться акциями хозяйств «Атаманское», «Нива», «Труд», «Племзавод «За мир и труд», «Заветы Ильича».

 

ВБД приобрела хозяйства, которые занимаются производством молока, озимой пшеницы, ячменя, семян, свеклы и фуража в 2005-2006 годах. Частью PepsiCo они стали в 2011 году, когда компания купила «Вимм-билль-данн».

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

По словам директор по коммуникациям PepsiCo в России и СНГ Марины Зибаревой, в хозяйствах содержится более 12 000 голов крупного рогатого скота, которые дают около 38 000 т молока в год – менее 3% сырого молока, закупаемого ВБД. PepsiCo планирует продолжать закупки сырья у этих хозяйств, отметила М. Зибарева.

 

По сведениям, все пять хозяйств у PepsiCо купил «Агрокомплекс» (Выселковский район Краснодарского края). Об этом изданию рассказали сказали краевой чиновник и топ-менеджер крупного хозяйства края. По условиям ВБД, в сделку вошло и одно из хозяйств в Ленинградской области.

 

Все пять хозяйств, ранее принадлежавших ВБД, обрабатывают около 30 000 га, из них 20 000 га – в Павловском районе Краснодарского края. Аналитики оценивают их стоимость примерно в 1 млрд рублей, исходя из средней цены 30 000 рублей за 1 га. В PepsiCo сумму сделки не раскрывают.

 

Акционеры «Агрокомплекса» не раскрываются. Известно, что компанию начал создавать в 1993 году Николай Ткачев, отец губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В настоящее время он является председателем совета директоров компании. По данным за 2002 год, основными совладельцами «Агрокомплекса» являлись финансовый директор фирмы Валентина Бабенко, брат губернатора Кубани Алексей Ткачев, нынешний глава Выселковского района Сергей Фирстков и отец губернатора Николай Ткачев.

 

Выручка «Агрокомплекса» за 2012 год, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 14,9 млрд рублей, чистая прибыль – 1,6 млрд рублей. По информации Союза птицеводческих хозяйств Кубани, компании принадлежат 200 тыс га земли в Краснодарском крае. Также «Агрокомплекс» имеет собственную розничную сеть – 355 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.

Теги     продажа     сельхозпредприятия     PepsiCo  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.