Пакистан хочет купить у России 300 тыс. тонн пшеницы
01 November 2022, 11:20

Приобретение у России 300 тыс. тонн пшеницы одобрил накануне экономический координационный комитет при правительстве Пакистана (ECC). Об этом 1 ноября сообщает газета Dawn.

По данным издания, такое решение было принято ЕСС во время заседания, на котором председательствовал министр финансов и доходов Исхак Дар.

Также указывается, что комитетом была одобрено возможность заключения соглашения по предложению российской государственной компании «Внешнеторговое объединение «Продинторг»» на поставку 300 тыс. тонн пшеницы в Пакистан в период с 1 ноября 2022 года по 15 января 2023 года по цене $372 за тонну.

При этом отмечается, что национальный закупщик (Торговая корпорация Пакистана) сообщил о возможности проведения такой сделки, так как по состоянию на 31 октября «Продинторг» не был под действием антироссийских санкций, и предлагаемое им зерно соответствует установленным стандартам пакистанского министерства продовольственной безопасности и исследований.

dzen.ru

Прогноз биржевых цен на 1 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.