ОЗК продолжает оказывать помощь в Никарагуа
07 March 2012, 16:45

ОАО «Объединенная зерновая компания» готовится поставить вторую партию гуманитарной помощи объемом 24,8 тыс. тонн продовольственной пшеницы в Республику Никарагуа. 6 марта на Новороссийском комбинате хлебопродуктов началась погрузка зерна на судно «Кариббеан Айди». Планируется, что судно с грузом прибудет в Никарагуа в первой декаде апреля.

ОЗК осуществляет поставку гуманитарной помощи в Республику Никарагуа в соответствии с распоряжением Президента РФ Дмитрия Медведева от 5 июля 2011 г. и распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2011 г. Первая партия гуманитарной помощи в объеме 25,6 тыс. тонн прибыла в никарагуанский порт Коринто в ноябре 2011 г.
В рамках оказания Российской Федерацией гуманитарной помощи Республике Никарагуа, всего в республику будет доставлено до 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы из запасов государственного интервенционного фонда. При этом Россия полностью взяла на себя расходы по доставке пшеницы от элеваторов до порта назначения, включая таможенное оформление, страхование, а также необходимые налоги и сборы.
Проект планируется завершить до конца 2012 года.
Источник: Agro.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%