Минсельхоз обещает помощь всем аграриям, пострадавшим от заморозков
14 May 2024, 14:44

Кандидат на пост министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут заявила, что у ведомства есть все необходимые ресурсы, чтобы минимизировать ущерб от майских заморозков в Центральной России.

Во вторник она приняла участие в заседании Госдумы, посвященном утверждению министров нового правительства, и ответила на вопросы депутатов. Один из них касался последствий природных аномалий, от которых пострадали посевы в нескольких субъектах Федерации.

«Ситуация достаточно тяжелая», — признала Оксана Лут. В трех регионах, где введен режим чрезвычайной ситуации из-за заморозков, из посевных площадей выпало около 500 тысяч га. «Все необходимо пересеивать, семена у нас есть», — сказала Лут. «С точки зрения финансов, лимитов, которые предусмотрены на посевную, в том числе — на предстоящий пересев, у нас достаточно», — заверила кандидат на пост главы Минсельхоза.

«Мы будем контролировать ситуацию, если вдруг финансов будет не хватать, мы изыщем дополнительные возможности, чтобы профинансировать всех, кому это необходимо», — добавила она.

rg.ru

Прогноз биржевых цен на 14 мая 2024

Теги     Минсельхоз      помощь      заморозки   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.