Овощи и фрукты из Турции
11 October 2016, 12:29

Россия и Турция могут подписать соглашение о зоне свободной торговли уже в следующем году. Заявление о развитии отношений согласовали профильные министры.

Основа турецкого импорта в Россию — это овощи и фрукты. Как новое сближение отразится на отечественных сельхозпроизводителях и что на прилавках увидят покупатели?

Для расширения партнерства между странами уже в следующем году может быть создана зона свободной торговли. Предварительное подписание соглашений намечено на конец 2017 года. К этому сроку должна завершится подготовка основных документов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев встречался по этому поводу с министром экономики Турции Нихат Зейбекджи. По его словам в приоритете как развитие совместного бизнеса, так интересы инвесторов. В том числе речь о возврате турецких продуктов на российские прилавки.

Источник: vesti.ru

Теги     Россия     Турция     овощи     фрукты     ЗСТ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.