Отрицательная динамика на товарных рынках
19 August 2009, 17:54

Сегодня на мировых товарно-сырьевых рынках преимущественно складывается отрицательная картина. Спад цен на сельскохозяйственные контракты обусловлен сохранением неблагоприятных погодных условий практически во всех ключевых аграрных точках планеты. На Среднем Западе США и в Канаде метеорологи даже не исключают возможность ранних заморозков, а вот в восточном полушарии, напротив, фермеры страдают от засухи. По состоянию на 17:26 по московскому времени последнее обновление торгов на Чикагской бирже выглядит следующим образом:
— кукуруза (сентябрь) — 311 4/8 цента за бушель (-3);
— соя (сентябрь) — 984 2/8 цента за бушель (-11 2/8);
— соевое масло (сентябрь) — 35.64 цента за фунт (-0.30);
— соевый шрот (сентябрь) — 310.40 доллара за тонну (-3.30);
— пшеница (сентябрь) — 469 6/8 цента за бушель (-6/8).
Информационную картину дня составили эти и другие события.
Египетская государственная продкорпорация GASC объявила очередной тендер на покупку пшеницы на базисе FOB. Объем закупки оценивается в 55-60 тыс. тонн зерна. Кроме того, арабская республика планирует купить 30-60 тыс. тонн пшеницы производства России, Казахстана, Украины и/или Сирии.
Погода снова диктует свои условия участникам биржевых торгов. Благоприятные условия складываются на полях США, а это вместе с укреплением доллара оказывает негативное влияние на соевые и кукурузные контракты. Однако еще вчера оба товара прибавили в цене на фоне опасений, что в текущем сезоне посевы могут погубить ранние заморозки.
Правительству Китая необходимо освободить интервеционный фонд для сои нового урожая, однако добиться этого с помощью аукционов пока не получилось из-за высоких цен. Новая мера — предоставить фермерам, которые проживают на северо-востоке страны, субсидии в размере CNY200 за метрическую тонну сои.
Президент канадской ассоциации зернопроизводителей Даг Робертсон говорит, что неблагоприятные погодные условия нанесли существенный удар по сельскому хозяйству Канады. Из-за необычно прохладной и влажной погоды уборка урожая зерновых в Канаде на месяц отстает от привычного графика.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии началась реализация стратегической программы
Правительство Индии объявило о старте реализации программы «Одна нация — одно удобрение», в рамках которой все национальные производители агрохимикатов, получающие субсидии, будут обязаны использовать единый государственный бренд и логотип.
Урожай кукурузы 2022 в США не оправдал надежд
Причиной стали капризы погоды и сокращение посевных площадей