Отчет МСХ США не внес ясности на рынок пшеницы, тенденции разнонаправленные
14 September 2012, 11:30

12.09.2012 биржевая цена закрытия на мягкую пшеницу (2SRW) в Чикаго составила 318,56 USD/т, что на 2,57 USD/т выше, чем днем ранее. Мукомольная пшеница (11,5%) с поставкой в августе на Парижской бирже понизилась в цене на 1,06 USD/т до 335,87 USD/т. Физические цены на продовольственную пшеницу в США (FOB Мексиканский залив) повысились на 2,3 USD/т до 350,80 USD/т.


Цена мукомольной пшеницы во Франции (FOB Руан) составила 339,89 USD/т, что на 2,21 USD/т меньше, чем днем ранее. После выхода отчета пшеница торговалась в красной зоне, но это было лишь за счет давление из соседнего рынка кукурузы. Окончание торгов произошло в зеленой зоне. В своей публикации эксперты Минсельхоза США снизили оценку производства пшеницы в России на 4 млн т до 39 млн т, но интересно отметить, то что прогноз экспорта российской пшеницы не был изменен и остался на уровне 8 млн т.


Производство украинской пшеницы было оценено в 15,5 млн т, что на 0,5 млн т больше, чем в предыдущем отчете. В свою очередь вчера представители Министерства аграрной политики и продовольствия заявили, что урожай пшеницы составил 14,5 млн т. Хотелось бы отметить, что в отчете не было никаких изменений по поводу австралийской пшеницы. То есть оценка ее производства осталась на уровне 26 млн т. Напомним, что государственное агентство Австралии ABARE, снизило прогноз урожая до 22,5 млн т. Египетская компания GASC сегодня проводит очередной тендер пшеницы в поставкой в период 21–30 ноября. Ожидается, что победу одержит французская пшеница.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.