Орловская область планирует увеличить экспорт зерна до $90 млн
12 February 2020, 11:01

Региональные власти будут искать выход на рынок азиатских стран.

Во вторник, 11 февраля, глава региона Андрей Клычков встретился с орловскими аграриями и представителями компаний, занимающихся экспортом сельхозхозяйственной продукции.

Главной темой обсуждения стали перспективы выход местного зерна на новые иностранные рынки и, в частности, азиатские. Задача амбициозная — нарастить объем аграрного экспорта до 90 миллионов долларов США за 2020 год. Отметим, за 2019-ый от продажи продукции АПК области доход должен был составить 83 миллионов долларов.

Достигнуть поставленной цели региональный власти планируют с помощью участия в Международной выставке «Gulfood-2020» (16-20 февраля) в Дубае.

— Орловская область будет представлена на общей экспозиции от нашей страны. «Gulfood» — это крупнейшая в регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Для нас это перспективная площадка и возможность познакомиться с самый широкий круг деловых партнеров, — пояснил губернатор Андрей Клычков.

Источник: orel.kp.ru

Теги     экспорт     зерновые     Орловская область     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.