Оренбуржье испытывает дефицит удобрений
02 April 2012, 12:30

В Оренбургской области сложился дефицит удобрений, предназначенных для подкормки озимых культур. Как сообщил губернатор Юрий Берг, по состоянию на 23 марта сельхозпроизводители приобрели в физическом весе 11,3 тыс. тонн при потребности 31,9 тыс. тонн, то есть всего 35%.

Примечательно, что только на подкормку озимых культур требуется 18,2 тыс. тонн минеральных удобрений. Пока же область имеет меньше трети от необходимого количества. Недостаточно приобрели удобрения хозяйства Акбулакского, Беляевского, Переволоцкого и Тюльганского районов (от 22 тонн до 50 тонн), а в Илекском районе вообще не приобрели ни одной тонны.

В разговоре об удобрениях Юрий Берг посоветовал аграриям быть «поразворотливее». По его словам, следует напоминать о договорённостях забывчивым производителям о скидках и пользоваться льготами.

Источник: Regnum

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.