«Оренбургский комбикормовый завод» собирается уволить 25% персонала
23 April 2020, 15:21

Сокращения связаны с тем, что останавливаются поставки на птицефабрику «Уральский бройлер», доля которой в объемах производства составляла почти 40%.

В апреле фабрика закупит на 60% меньше кормов, а с мая поставки практически прекращаются. Договоры поставок пересмотрели после продажи фабрики ставропольскому агрохолдингу «Ресурс».

В региональном министерстве сельского хозяйства интернет-ресурсу рассказали, что знакомы с ситуацией. Там отметили, что корма будут поставлять из Тамбова с собственного завода агрохолдинга. Про сокращения в министерстве объяснили, что уволен будет в основном административный персонал.

Первый заместитель генерального директора «ОКЗ Максим Гнездилов рассказал порталу, что уволены могут быть не только офисные сотрудники, но и те, кто занят на производстве. Всего более 60 человек.

Часть складов планируют законсервировать. Кроме того, скорее всего придется расторгнуть контракты на покупку зерна у фермеров области.

Ведутся переговоры на поставку кормов на птицефабрику «Восточная» и на некоторые свинокомплексы.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 апреля 2020.

Источник: echo-oren.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.