Омский Россельхознадзор забраковал 34,7 тысяч тон зерновых
05 July 2019, 10:42

Общий вес продукции составил 34,7 тыс. тонн.

С начала 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области по результатам внеплановых документарных проверок в отношении хозяйствующих субъектов, которые осуществляют производство, хранение и реализацию зерна на территории региона, выдали предписания о прекращении действия 16 деклараций о соответствии на партии зерновых культур (пшеница, ячмень, гречиха), общий вес которых составил 34,7 тысячи тонн.

Причиной прекращения действия деклараций о соответствии продукции стало установление фактов недостоверного декларирования зерновых культур. В итоге при оценке протоколов испытаний, которые были в основании принятия документов на соответствие, было установлено, что исследования по показателю «Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями» в партиях не проводились.

Помимо этого, надзорные органы выявили у хозяйствующих субъектов нарушения установленных требований по ТР ТС 015\2011 «О безопасности зерна». Так, не было выполнено прохождение процедуры соответствия показателей безопасности и оформления деклараций о соответствии, выпущено в обращение (реализовано) 546 тонн пшеницы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии со ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции» привлечены к административной ответственности.

Во всех случаях информация о выданных предписаниях направлена в Управление Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу. По результатам рассмотрения выданных предписаний прекращены действия деклараций о соответствии.

Источник: bk55.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».