Омский Россельхознадзор забраковал 34,7 тысяч тон зерновых
05 July 2019, 10:42

Общий вес продукции составил 34,7 тыс. тонн.

С начала 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области по результатам внеплановых документарных проверок в отношении хозяйствующих субъектов, которые осуществляют производство, хранение и реализацию зерна на территории региона, выдали предписания о прекращении действия 16 деклараций о соответствии на партии зерновых культур (пшеница, ячмень, гречиха), общий вес которых составил 34,7 тысячи тонн.

Причиной прекращения действия деклараций о соответствии продукции стало установление фактов недостоверного декларирования зерновых культур. В итоге при оценке протоколов испытаний, которые были в основании принятия документов на соответствие, было установлено, что исследования по показателю «Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями» в партиях не проводились.

Помимо этого, надзорные органы выявили у хозяйствующих субъектов нарушения установленных требований по ТР ТС 015\2011 «О безопасности зерна». Так, не было выполнено прохождение процедуры соответствия показателей безопасности и оформления деклараций о соответствии, выпущено в обращение (реализовано) 546 тонн пшеницы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии со ст. 14.43 «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов», ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции» привлечены к административной ответственности.

Во всех случаях информация о выданных предписаниях направлена в Управление Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу. По результатам рассмотрения выданных предписаний прекращены действия деклараций о соответствии.

Источник: bk55.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется