Омские «зерновые экспрессы» теперь будут формироваться быстрее
13 января 2020, 14:37

В Омской области появилась еще одна станция для погрузки крупнотоннажных контейнеров.

На омской станции «Карбышево-1» Западно-Сибирской железной дороги начаты грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами.

«Это позволяет расширить перечень транспортно-логистических и терминально-складских услуг для грузоотправителей Омска, в том числе с использованием различных видов подвижного состава. Это четвёртая станция в Омском регионе, открытая для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами», — рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД — филиала ОАО «РЖД» Светлана Заносова.

Сегодня станция «Карбышево-1» обслуживает более 60 омских предприятий. Она — ключевой узел по отправке зерновых грузов: «Зерновые экспрессы» формируются именно здесь.

Для справки: у нового типа контейнеров погрузка ведется только с торцевого дверного проёма, оборудованного верхними загрузочными люками. Это позволяет грузить зерно прямо на элеваторе. Боковые выгрузочные люки и наклонная внутренняя призма позволяют выгружать зерно в штатные зерноприемники без использования пневмонасосов. Конструкция новых контейнеров также позволяют разгружать зерно, не снимая его с автомобиля или железнодорожной платформы.

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: bk55.ru

Теги     экспорт     зерновые     Омская область     экспресс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".