Омская область в апреле нарастила экспорт зерна в 2,5 раза
20 May 2020, 12:09

По железной дороге было экспортировано 145 тыс. тонн зерна. В целом за апрель погрузка злаков составила почти 190 тыс. тонн.

По данным Западно-Сибирской железной дороги, погрузка зерна в Омской области в апреле превысила 189 тыс. тонн зерна, это на 35,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Экспорт зерна увеличился в 2,5 раза и составил около 145 тыс. тонн зерна.

С начала 2020 года на омском участке железной дороги было погружено более 559 тыс. тонн зерна. Этот показатель составил 46% от общего объема отправки злаков на Западно-Сибирской магистрали.

Для бесперебойных отправок зерна по России ОАО «РЖД» поставлен ряд условий. Зерновую продукцию можно перевозить насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах и в полувагонах с использованием вагонного вкладыша. В Омской области дополнительно задействованы две станции для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами – Карасук и Карбышево-1.

Отмечается, что погрузка зерна в Омской области выросла благодаря льготным тарифам на перевозку продукции железнодорожным транспортом.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2020.

Источник: omskregion.info

Теги     зерно     экспорт     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.