Омская область наращивает производство и экспорт масличных культур
30 октября 2018, 10:23

Основным экспортным товаром в АПК Омской области сегодня являются масло рапсовое и его фракции, зерновые и масличные культуры, сообщает региональный минсельхозпрод.

В Омской области в этом году посевная площадь по масличным культурам увеличилась на 120 тыс. га. Минсельхозпрод региона настроен на развитие максимальной переработки зерновых и масличных культур, увеличении экспортных поставок.

Стоит отметить, что в структуре экспорта Омской области продукция АПК занимает второе место (за январь-август текущего года объем экспорта составил 101,6 млн. долларов США, что в 1,7 раза выше уровня 2017 года). Крупнейшими потребителями омской сельхозпродукции являются Республика Казахстан, Китай, Нидерланды и Норвегия.

Основным экспортным товаром сегодня являются масло рапсовое и его фракции, зерновые и масличные культуры. Их доля в общем объеме экспорта продукции АПК региона превышает 60%.

Всего за 9 месяцев текущего года объем экспорта зерна и масличных культур, а также продуктов его переработки составил 334,3 тыс. тонн, что на 142 тыс. тонн больше, чем за весь 2017 год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.