Около 5 млн тонн ставропольского зерна отправляется на экспорт
18 декабря 2018, 12:16

Как сообщает региональный минсельхоз, наращивание экспортного потенциала – одна из задач поставленных губернатором в рамках выполнения майского Указа президента России.

Основные импортёры ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география зарубежных поставок главной продукции регионального растениеводства включает более 40 стран мира. Высокий спрос продиктован качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и логистикой.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн. Они направляются в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. Доля Ставропольского края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн. тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тонны зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: stv24.tv

Теги     зерно     экспорт     Ставрополье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Кирове проходит ежегодная выставка "День поля - 2019" (Видео)
Выставка одна из крупнейших не только в области, но и в России. Среди ее участников как отечественные, так и зарубежные производители сельскохозяйственной техники.
Франция vs. Россия. Кому достанется зерновой рынок Алжира?
«В день, когда Россия отправит экспортный груз в Алжир, Франция будет обречена», говорят аналитики.