Общественный совет при Минсельхозе одобрил Публичную декларацию приоритетных целей и задач Минсельхоза России на 2015 год
25 November 2015, 17:41

Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства России рассмотрел и в целом одобрил Публичную декларацию приоритетных целей и задач Министерства на 2015 год. Такое решение было вынесено по итогам заседания Совета, проходившего под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Елены Астраханцевой.

В ходе мероприятия свои предложения по изменениям и дополнениям в документ высказали все представители профильных общественных организаций и отраслевых союзов, входящих в состав Совета.

Изменение редакции Публичной декларации приоритетных целей и задач Министерства было произведено в связи с обновлением показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. В 2015 году показатели были обновлены, а также добавлены актуальные разделы. Документ прошел необходимую экспертизу.

В ближайшее время Публичная декларация приоритетных целей и задач Минсельхоза России на 2015 год будет доработана с учетом высказанных предложений членов Общественного совета и утверждена.

Также члены общественного совета ознакомились с результатами работы по реализации плана Минсельхоза России по противодействию коррупции на 2014-2015 годы, которые, с учетом проведенного общественного обсуждения, экспертного сопровождения и контроля в целом, были одобрены Советом без замечаний.

Общественный совет при Минсельхозе России является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля при Министерстве. В его состав входят 35 участников, в том числе члены Общественной палаты Российской Федерации, независимые эксперты от органов государственной власти РФ, представители заинтересованных общественных и некоммерческих организаций.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     РФ     декларация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.