Область закупила топливо для посевной по льготной цене
24 April 2012, 10:30

Фермеры региона в полном объеме обеспечены льготным ГСМ для проведения посевной.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Георгий ИВАЩЕНКО.

В этом году в Новосибирскую область будет поставлено 70 тысяч тонн льготного ГСМ, что 40 процентов больше, чем в 2011 году. Договоренность об этом была достигнута в результате переговоров министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Увеличение объемов поставки льготного топлива позволит производителям сельскохозяйственной продукции сэкономить на затратах порядка 530 миллионов рублей.

Топливо поступает в Новосибирскую область с 30 процентной скидкой от рыночной стоимости на 31 декабря 2011 года.

Министр сообщил, что сегодня отпуск льготного топлива организован на всех нефтебазах региона, в том числе в выходные дни. На проведение весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводители получат 34 тысячи тонны.

Лимиты за март в объеме 3 тысячи тонн доведены до сельхозтоваропроизводителей в полном объеме. В апреле производители сельскохозяйственной продукции получат 12 тысяч тонн льготного топлива. По состоянию на 24 апреля, ими получено уже 80 процентов от запланированного объема на месяц.

«Приобретение льготного ГСМ является важной частью подготовки к весенне-полевым работам. Отпуск ГСМ организован таким образом, что сегодня получить льготное топливо может любой производитель сельскохозяйственной продукции, работающий на земле», — отметил Георгий Иващенко.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________





Теги     Минсельхоз РФ     ГСМ     Е.Скрынник     закупки     льготы     Г.Иващенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.